Turistas y marplatenses podrán conocer de cerca este emprendimiento que Trapiche tiene en Chapadmalal. La visita incluye recorrida por los viñedos, visita a la bodega y degustación de los primeros vinos de mar del país.
La bodega
"Mar & Pampa"
finalmente puso en marcha su proyecto turístico y desde esta semana puede ser
visitada. Emplazado en Chapadmalal, es el primer establecimiento del país en
desarrollar vinos oceánicos y se presenta como el atractivo más novedoso para
este verano.
Ezequiel
Ortego es el enólogo residente que tiene a cargo el flamante emprendimiento,
bajo la supervisición del máximo responsable de los vinos de Trapiche, Daniel
Pi. En diálogo con 0223, explicó que desde el lunes 5 de enero están recibiendo
visitantes en la bodega.
La visita
tiene un costo por persona de 100 pesos, de los cuales 50 son reintegrados para
ser utilizados como un bono para la compra de alguno de los vinos que se
producen en la bodega. Los turistas o marplatenses que lleguen hasta el lugar
serán recibidos en la tranquera de entrada por el personal de seguridad.
Podrán
recorrer los viñedos y conocer de cerca un proceso productivo inusual para esta
zona del país. Además, serán guiados por la bodega en la que son elaborados
vinos de las cepas Sauvignon Blanc, Gewurstresminer, Riesling, Pinot Noir y
Chardonnay
La idea de
Trapiche es potenciar el proyecto generando actividades conjuntas con otras
estancias cercanas, para que la gente pueda tener una alternativa turística, en
principio durante este verano. El lugar es muy pintoresco y se presenta como
una opción ineludible para todos los amantes del buen beber.
A futuro,
la bodega piensa incorporar un restaurante en el predio, para que los
visitantes puedan probar las distintas variedades de vinos que se producen, en
comunión con los productos de mar.
Datos y Contactos
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