El Galpón es un territorio construido en base de esfuerzo de decenas de
personas que creen en otra forma de vida posible, rescatando enseñanzas de
nuestro abuelos, es decir vivir y alimentarse sin depredar el planeta.
Este predio recuperado es una oferta a vierta de mercado orgánico en
Buenos Aires, una joyita escondida en Chacarita.
La idea inicial fue crear un espacio donde los agricultores locales y
habitantes de las ciudades podrían vender sus productos orgánicos libres de
químicos tóxicos. Tiene su propio jardín al lado del mercado, y también ofrece
cursos de huerta orgánica y urbana todos los miércoles y sábados de 10 a 15 horas.
No se puede conseguir mucho más orgánico que eso ya que los alimentos orgánicos
son mejor cuando se reduce el tiempo de transporte (es decir, la exposición a
productos químicos en el aire etc.)
En términos de variedad, calidad y frescura además de su proximidad ,
dado que se encuentra pegadito a la estación Federico Lacroze de la línea Urquiza.
El Galpón es un santuario para todas las cosas orgánicas. Desde frutas y
verduras hasta la carne, leche, yogurt y quesos, hierbas y especias, realmente
tiene todo lo orgánico que se puede imaginar.
Hay un bar y restaurante que ofrece una selección de alimentos
saludables y orgánicos, como empanadas, tartas y ensaladas, verduras grilladas
o la Se puede pedir un jugo exprimido orgánico o una cerveza artesanal y
sentarse adentro o al aire libre. También hay una parrilla que ofrece chorizos
o morcilla de campo con un delicioso pan casero, junto con otras carnes y
verduras asadas para elegir como choclo o berenjenas y zapallitos.
Además hay una pequeña feria afuera que vende ropa, juguetes, lámparas, colgantes,
pulseras artesanales, que están hechos de materiales reciclados.
Datos y Contactos
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