Un Festival para los aficionados de la gastronomía y del
cine. Un ciclo donde el Cine celebra la cocina, los que la hacen y las
películas que inspira. Entrada libre y gratuita.
Programación de largometrajes, de documentales y de
películas de animación, debates, talleres culinarios y degustación de los
platos vistos en la pantalla grande, El Cine Cocina lleva al visitante de viaje
por el país de los sentidos.
Con El Bulli: Cooking in Progress, se abren las puertas del
famoso restaurante del español Ferrán Adriá, chef galardonado y estrella de la
cocina molecula. ¿Interesados en el cotidiano de los mejores restaurantes?
Entre les Bras, himno a la tierra y a la herencia familiar, invita a ser
testigos de la transmisión filial de Michel Bras a su hijo Sébastien. Para los
fanáticos de cocina francesa, pueden descubrir secretos en familia con
Ratatouille, una joya de las películas de animación; Oda a la sensualidad; El
Amante, al ritmo del despertar amoroso de Tilda Swinton en los brazos de un
joven cocinero; La Fiesta de Babette , un clásico que invita a viajar a una
época de fasto y tradición. Y finalmente, se pueden descubrir las recetas
caseras del palacio presidencial francés con la sabrosa y exclusiva obra Les
Saveurs du Palais.
Al inicio de cada película, chefs, enólogos, críticos y
directores de cine presentarán las obras, destacando sus experiencias y su
saber.
Del 12 al 17 de octubre, vengan a disfrutar de este programa
en la sede central de la Alianza Francesa y en el Museo del Cine de la ciudad
de Buenos Aires
El equipo del festival El Cine Cocina tendrá el gusto de
estar presente para lanzar su programación de películas y de cenas temáticas. Se
puede degustar productos locales de calidad y completar la experiencia yendo al
Museo del Cine, lindante a la Usina, para asistir a una de las proyecciones
gratuitas del festival El Cine Cocina. Podrán elegir entre la animación
Ratatouille, el documental El Bulli: Cooking in Progress, la clásica Fiesta de
Babette o la exclusiva Les Saveurs du Palais.
Verter ingredientes, mezclarlos, amasar, sentir el aroma de
la levadura, que la masa se pegue a las manos, que vaya tomando temperatura a
medida que la mezcla de harina, agua y sal se transforma en pan. Cocinar es una
experiencia esencialmente sensorial, y es con particular gusto que Olivier
Hanocq, el famoso panadero, pastelero y padrino –junto a Bruno Gillot– de esta
primera edición, compartirá su saber con un grupo de chicos no videntes del
Grupo CRE.
Más información en www.elcinecocina.com.ar
Datos y contactos
Museo del Cine Pablo Ducrós Hicken
Caffarena 49, Ciudad de Buenos Aires – Argentina
Fecha: del 12 al 17 de octubre
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